Print

TODO UN ÉXITO RESULTO EVENTO GASTRONOMICO QUE DIO LA BIENVENIDA A LA NUEVA TEMPORADA ESTIVAL DE LA COMUNA DE QUINCHAO

Con gran éxito se realizó este domingo 2 de octubre el cuarto evento gastronómico de celebración del "Día Internacional del Turismo”, organizado por la municipalidad de Quinchao.

La actividad desarrollada en el recinto ferial municipal de calle Aviador Horacio Barrientos de Achao, oportunidad donde la gran cantidad de comensales disfrutaron de diversos platos típicos de nuestra zona, dispuestos en los seis módulos de gastronomía.

La inauguración oficial de este ya tradicional evento culinario se efectuó pasado el mediodía, con las palabras de bienvenida de parte de la encargada de Turismo del municipio, Carolina Gunther, quien junto con dar una cordial bienvenida a la concurrencia, mencionó que esta iniciativa busca promover las bondades gastronómicas que signifique traer cada vez más una mayor cantidad de visitantes, lo cual ha sido posible gracias al apoyo del Alcalde Santiago Torres, donde durante su administración municipal se han logrado durante estos años instaurar diversas actividades que han permitido la atención de miles de visitantes en la temporada primavera-verano.

En la ocasión, la Asociación de Turismo local, realizó un público reconocimiento a la vecina Olga White, por sus largos años de empresaria turística, mientras que la música en la ceremonia inaugural estuvo a cargo de los alumnos del centro educacional "Amador Cárdenas Paredes” de Achao y el conjunto folclórico "Huenteche” de Achao.

En el nuevo y amplio escenario central del recinto ferial municipal, estuvieron diversos exponentes del folclor como el cultor del acordeón a botones, Cristian Barría, de la comuna de Quemchi, Coche Reme y sus amigos, conjunto folclórico y cultural Archipiélago Mágico de Dalcahue y la agrupación Amaranto.

Raquel Pincheira, integrante de la agrupación Alegre cantar, de Caldera, quien mencionó que le pareció una actividad muy bonita, atractiva, por lo que se merece un gran aplauso del municipio por organizar esta actividad en otra época del año que no sea necesariamente el verano.

En la oportunidad, el doctor Antonio Gallardo Bocic, jefe de DIDECO del municipio y en su calidad de Alcalde subrogante, junto con entregar un positivo balance de este evento gastronómico en su cuarta versión, indicó que Quinchao posee una belleza natural única en Chiloé a través de sus nueve islas interiores, lo cual es muy importante darlo a conocer por medio de este tipo de actividades, donde cada de los locatarios expone parte de una cultura que es simplemente maravillosa.

Cabe señalar que durante este evento se realizó la premiación de la competencia Raid Desafío de los Humedales, co igualmente hubo concurso de dibujos para niños sobre lo que más les gusta de Achao, organizado por la oficina de Turismo y el programa Chile Crece, a lo que se sumó el concurso de gastronomía, donde la ganadora fue Cecilia Muñoz, quien preparó un rico Submarino de mariscos.

4-10-2016, 09:33. Por: Muniquinchao