En isla Quenac se realizó una charla sobre la alimentación saludable en el marco de las guías alimentarias para Chile, actividad organizada por el programa de envejecimiento activo y saludable y la municipalidad de Quinchao, y que contó con la participación de adultos mayores de la isla.
La actividad contó con la participación de Nelly Bustos, profesora del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, el coordinador del programa, Guillermo Ariztía, la DIDECO del municipio de Quinchao, Mónica Bustamante, además de representantes de la corporación municipal, CEDIAM, la empresa SAESA y adultos mayores de la isla.
Pedro Durán, representante de los adultos mayores de la isla y la junta de vecinos, agradeció esta instancia e indicó que “esperamos que estos programas continúen en el futuro, porque hemos visto la importancia de cambiar algunos hábitos alimenticios, que significa una mejor proyección para nuestra salud”.
Mónica Bustamante, DIDECO del municipio “agradecer a las organizaciones comunitarias que nos reciben y hacen suyo este mensaje de alimentación saludable que llevamos por instrucción del alcalde René Garcés, que seguiremos entregando a los diferentes sectores insulares y que además tiene como objetivo insular el impulsar la vida familiar que se da de manera especial en nuestra comuna”.